Уверен в своих силах
С 1 января 2018 года в руководстве коммунальным хозяйством Кривошеинского сельского поселения произошли перемены. С первого рабочего дня наступившего года обязанности директора МУП «ЖКХ КСП» исполняет Всеволод Юрьевич Томаш. Мы посчитали необходимым познакомить с ним наших читателей.
- Всеволод Юрьевич, расскажите немного о себе.
- Я родился в Северске. Но в Кривошеине жили мои прабабушка, прадедушка, бабушка и дедушка, здесь же родилась мама. Мне самому довелось проучиться месяц в первом классе в Кривошеинской восьмилетней школе. В целом, можно сказать, всё детство, а затем каждые каникулы я провёл в этом селе.
В 1998 году окончил физико-технический факультет Томского политехнического университета. Сразу после получения диплома пошёл работать на Сибирский химический комбинат. Начал с оператора, потом стал старшим оператором, инженером-радиохимиком, сменным инженером-технологом. С 2009 по 2017 годы работал в должности начальника участка технологического производства. Затем попал под сокращение и в феврале прошлого года переехал жить в Кривошеино. Ещё работая, всегда старался приезжать сюда в период отпуска.
- Вы совсем недавно исполняете обязанности директора. По вашей первоначальной оценке, какие основные проблемы существуют в сфере жилищно-коммунального хозяйства Кривошеинского сельского поселения?
- В первую очередь это большая изношенность тепловых и водопроводных сетей, а ещё неплатежи потребителей за полученные коммунальные услуги.
- Как Вы оцениваете кадры ЖКЖ?
- Проблема с квалифицированными кадрами есть. Существуют и вакантные места: на сегодняшний день нам необходимы машинист автогрейдера с наличием соответствующей водительской категории и главный инженер с высшим техническим образованием. Конечно, опыт работы у претендентов желателен. Но, как сами понимаете, в этом и состоит затруднение.
- В целом, какие у Вас планы как у руководителя? В каких направлениях предполагаете работать?
- В первую очередь хотелось бы добиться устранения издержек по производству. Необходимо работать с населением, чтобы люди с пониманием относились к работе ЖКХ. Например, сейчас стоит морозная погода и водоразборные колонки замерзают. Люди звонят, возмущаются. Наши слесари их отогревают, но сразу ко всем успеть они не могут. Но в течение дня отрабатывают все заявки.
Хотелось бы, чтобы и те, кто не считает нужным платить вовремя или вообще предпочитает не оплачивать коммунальные услуги, понимали, что их задолженности грозят большими проблемами для предприятия.
- Как планируете работать с населением в плане взыскания задолженностей?
- Необходимо сказать, что в прошлом году в этом направлении уже проведена огромная работа, часть долгов удалось взыскать через суд. В дальнейшем мы планируем продолжить работать в том же ключе.
- То есть, для Вас взыскание долгов на этом этапе является основной целью?
- Я бы сказал, одной из основных. Также необходимо решить вопрос с капитальным ремонтом тепловых и водопроводных сетей.
- Всеволод Юрьевич, как оцениваете собственные силы в должности руководителя коммунального хозяйства?
- Я думаю, у нас всё получится!
- То есть, Вы уверены в себе?!
- Был бы не уверен, не пошёл бы работать на эту должность.
- Планируете ли вводить новые методы и инновации в работе ЖКХ?
- Думаю, опыт, накопленный во время работы на Сибирском химическом комбинате, пригодится мне и в этой должности. А что касается новых методов, то мы будем пересматривать штатное расписание, планируем корректировать заработную плату работников. Корректировку начнём с административного корпуса коммунального хозяйства. Что касается рядовых работников, снижение зарплаты у них не предвидится.
- Не хотелось бы заканчивать наш разговор проблемными моментами, поэтому в заключение нашей беседы хочу задать вопрос, не связанный с трудовой деятельностью. У вас есть хобби?
- Буквально после переезда на постоянное место жительства «подсел» на занятие охотой. А вообще, моё увлечение — автомобильный внедорожный спорт. Каждый год принимаю участие в соревнованиях. Правда, в прошлом году у меня не получилось самому выйти на маршрут по причине поломки моего ГАЗ-69.
Нам остаётся пожелать Всеволоду Юрьевичу удачи. Она ему понадобится, ведь кривошеинское коммунальное хозяйство на сегодняшний день можно сравнить с его стареньким поломанным автомобилем ГАЗ-69. Но, несмотря на опасность полной поломки, он сел за руль этого автомобиля и готов привести его к победе. Но, увы, как это нередко бывает, пассажиры нет-нет да учат водителя как лучше управлять.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.