Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

15.09.2017 14:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ожидании

Выборы состоялись. Глава Кривошеинского сельского поселения определён. Какие надежды и ожидания связаны с новым руководителем сельской администрации, мы поинтересовались у жителей райцентра.

Ответы условно можно разделить на три группы. Одни при опросе просто не знали, что ответить. Вторые, в большинстве своём молодые и семейные, вовсе не посчитали нужным прийти на свой избирательный участок 10 сентября и проголосовать. И сегодня не знают, каких преображений им хотелось бы для села. Третьи… Впрочем, вот некоторые ответы людей:
Сергей Ч.: «Если честно, ничего хорошего не ожидаем. Все кандидаты что-то обещают в пылу предвыборной гонки. Надо понимать, что наш район дотационный, и поселение не исключение.  Пока область денег не даст, никаких глобальных свершений не будет. Надеюсь на то, что новый глава выполнит хотя бы половину обещаний из своей предвыборной программы. Но я не имею в виду те пункты, под которые ещё до него были запланированы средства из федерального или областного бюджетов».
Игорь Мальцев: «Я голосовал за Казырского. Считаю, хуже точно не будет. Будет только лучше во всех аспектах. С его энергетикой и энтузиазмом он решит многие вопросы. По крайней мере, насколько хватить финансирования».
Марина: «Я голосовать не ходила, потому что уже ни от кого ничего не жду».
Оксана Пьянкова: «Я хочу, чтобы улица Коммунистическая, по которой наши дети ходят в школу, зимой чистилась как следует. И не только проезжая часть, но и тротуары. Ну и, по моему мнению, освещение улиц — один из первых вопросов, которые должен решить новый глава поселения. Польстило то, что О.П. Казырский, выиграв выборы, да и до выборов, сразу пошёл общаться с населением на простом и доступном языке. Это хорошее качество характера».
Тамара Булавская: «Для меня как для владельца коровы важно решение вопроса организованного выпаса скота. А в целом ожидаю от перемены только лучшего».
Максим: «Я не голосовал за выбранного главу Кривошеинского поселения. Считаю, эту должность должен занимать человек, хорошо знакомый с административной работой, умеющий лавировать между постоянно меняющимися законами и требованиями, способный чётко отстаивать свою позицию вескими аргументами, а не красным словцом».
В целом в ходе опроса люди без особой надежды в глазах сетовали на извечные проблемы села: на дороги, их состояние летом и расчистку зимой, освещение и бродячий скот  и прочие «больные вопросы». Ну, что ж — время покажет. Время нельзя обмануть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.