Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

11.08.2017 12:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Утёрли нос» американцам

Сразу же после призыва на воинскую службу, в 1997 году Дмитрий Власов был командирован в 55-ю дивизию морской пехоты, дислоцирующуюся в городе Владивосток. Учебным курсом для него стала месячная служба в роте «молодых». Затем следовали принятие воинской присяги и служба. Воинские будни Дмитрия проходили в постоянной подготовке к военным действиям, учениях, стрельбах, выходе на трёхмесячное дежурство на корабле. Ввиду непосредственной близости границы дивизия находилась в постоянной боевой готовности.

Самым запоминающимся событием за годы службы для Дмитрия стали совместные учения с американскими военными. Тогда российские морпехи на 40 минут раньше своих заокеанских «коллег» выполнили поставленную командованием задачу.
- Тогда было жалко наших радистов, — вспоминает Дмитрий. — Их рации были на порядок тяжелее лёгких и компактных американских радиостанций.
Помнит наш герой и другой случай. Очень трагичный. Однажды произошло нападение злоумышленников на караульное помещение  с целью овладения стрелковым автоматическим оружием. Бандитам был дан достойный отпор, но в перестрелке погиб земляк Дмитрия, находившийся на дежурстве. Командование приказало тогда морпеху Власову сопровождать «груз 200» в родной район.
Демобилизовался Дмитрий в 1999 году. Ещё до службы он хотел служить на корабле, но тем, что довелось служить в морской пехоте, доволен вдвойне. На «гражданке» было много профессий, командировки. Сейчас Дмитрий Власов уже давно отец двоих детей. Но те, кто повнимательней, и сейчас могут увидеть в его глазах цепкий  и волевой взгляд морского пехотинца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.