Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

11.08.2017 12:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старой закалки

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники торговли. У людей постарше эта профессия чаще всего ассоциируется не с современным поколением продавцов, а (не побоюсь этого слова) с легендарными работниками Кривошеинского районного потребительского общества.

Жительница деревни Елизарьево Вера Алексеевна Рудницкая родилась в деревне Семёновка Кривошеинского района. В 1979 году окончила Томский сельскохозяйственный техникум по специальности «бухгалтер». Но судьба распорядилась так, что Вере Рудницкой по этой профессии довелось проработать относительно не долго — порядка полутора лет. В 1981 году молодая женщина устроилась трудиться продавцом в Елизарьевский райповский магазин. Впоследствии он и стал её трудовой дорогой вплоть до 1998 года. На протяжении этих лет Вера Алексеевна неоднократно поощрялась различными наградами за свой образцовый труд. Её имя «гремело» не только в нашем районе, но и за его пределами. Но, как известно, в 90-е годы многие трудовые подвиги и достижения людей разных профессий канули в лету по причине ликвидации предприятий, учреждений. Так, в далёком 98-м году, как и в других сёлах, перестал существовать магазин РайПО в д. Елизарьево. Вере Алексеевне посчастливилось выкупить здание этого магазина. Затем была первая попытка индивидуальной предпринимательской деятельности, неувенчавшаяся успехом. Но закалённая торговлей продавец Рудницкая не отчаялась, не опустила руки. Спустя некоторое время она вновь открыла своё дело, которое «живёт» и по сей день. Да и как иначе? Жители Елизарьево ежедневно приходят в магазин Веры Алексеевны за хлебом и товарами первой необходимости. Но, конечно же, большой выручки от этого не бывает.
- В летнее время, — рассказывает хозяйка магазина — «спасают» рыбаки и охотники, приезжающие в деревню Бараново. Они, как правило, основательно запасаются продуктами.
Так и работает мама двоих детей и бабушка четырёх внуков Вера Алексеевна Рудницкая.
14 июля эта весёлая и общительная женщина отметила свой очередной день рождения. На вопрос, будет ли она, имеющая торговый стаж 37 лет, отмечать с семьёй свой профессиональный праздник, женщина с улыбкой, но небольшим сомнением ответила: «Наверное, будем…»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.