Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

07.07.2017 10:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Раз и на всю жизнь

«Любите и цените счастье! Оно рождается в семье. Что может быть её дороже на этой сказочной земле?!» Свадебная фотография с такой подписью появилась накануне Дня семьи, любви и верности в Интернете на личной страничке Светланы и Александра Кандаловых. Этот праздник они всегда отмечают по-особому, потому что именно 8 июля шесть лет назад для них прозвучал марш Мендельсона и они поклялись «любить, уважать и ценить друг друга».

Александр после окончания 9 классов уехал получать профессию в Томск. В 2007-ом году приехал на Пасху в родное село и случайно оказался рядом с приходом Архангела Михаила, куда вместе с мамой пришла на праздничную службу Светлана. Здесь и произошла их первая встреча. А потом виделись они нечасто, лишь когда Александру удавалось приехать на выходные и праздники. Светлана получала образование в Кривошеино.  После окончания лесотехникума и получения диплома по специальности «лесное и лесопарковое хозяйство» в 2010 году молодой специалист вернулся в родное село. Долго работу искать не пришлось. Ещё будучи студентом, он проходил преддипломную практику в Кривошеинском лесничестве и сразу же получил приглашение трудиться в этом коллективе.
В 2011 году Александр пришёл в дом невесты, чтобы попросить у её родителей руки Светланы. Всё было трогательно: цветы, празднично накрытый стол и обручальное кольцо, которое жених преподнёс своей будущей супруге. С видеозаписи этого момента и началась история семьи Светланы и Александра Кандаловых, которая пополняется с каждым значительным событием.
Дата регистрации была выбрана молодыми неслучайно. Невеста всегда мечтала о свадьбе летом, а тут ещё прочитала о замечательном празднике — 8 июля. И Света с Сашей решили: «раз и на всю жизнь».
За годы совместной жизни они оба получили высшее образование, купили дом и мечтают построить свой, что называется, «с нуля». Для этого уже приобрели земельный участок. Им некогда скучать: в свободное время Александр ездит к брату на пасеку, увлекается охотой и рыбалкой. У Светланы свои увлечения: вышивает бисером картины и иконы, делает украшения из лент. А ещё супруги держат большое хозяйство. На их подворье поросята, куры, козочка и даже пять лошадей. Любовь к этим животным передалась Александру от отца.
Как у всех, в их семье бывает всякое, но к единому мнению супруги всегда приходят сообща. Александр иногда шутит: «С женщиной лучше не спорить…» А главную ценность семейных отношений Света и Саша видят в уважении друг к другу, в доверии и верности, во взаимопонимании и поддержке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.