Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

12.05.2017 16:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быть пожарным и не думал

Двадцать шестой год трудится в пожарной охране Трубачев Александр Алексеевич. Более двух десятков лет назад определиться с профессией ему помогла случайность. До этого он и предположить не мог, что станет огнеборцем.

Родился Александр в многодетной семье в деревне Красный Игловск Томского района.
Едва ему исполнился один год, в деревне сгорела единственная школа. Старшим детям негде стало учиться, поэтому родители решили переехать жить в другой населённый пункт. Перед ними встал выбор: город Томск или село Красный Яр. Недолго думая, глава семейства, предпочитающий сельскую жизнь, выбрал глубинку.
В возрасте шестнадцати лет Александр Алексеевич получил направление от Красноярского Отдела рабочего снабжения на обучение в СПТУ-23 села Кривошеино. После трёхлетней учёбы его призвали в армию. Постоянным местом службы рядового ракетных войск Трубачева стала Одесская область Украинской ССР. Демобилизовавшись, парень вернулся домой, полный решимости устроиться на работу в ОРС. Но руководитель предприятия отговорил его, сославшись на то, что предприятие «доживает последние дни». Тогда одна из сестёр пригласила Сашу жить и работать в село Никольское, где он впоследствии работал водителем автомобиля ЗИЛ-157. В это же время мужчина планировал работу в газовой отрасли. Но его планы радикально изменил разговор с одним из родственников, посоветовавших Александру пойти трудиться в пожарную охрану в Кривошеино.
Многое довелось повидать за годы работы Александру Трубачеву. Но ему особенно запомнилась командировка на Дальний Восток во время масштабного наводнения 2013 года. В качестве водителя-механика среднего плавающего транспортёра ему довелось эвакуировать людей и домашний скот из зоны затопления, осуществлять доставку мешков с песком для строительства дамб.
Свой профессиональный праздник  А.А. Трубачев встретит «на боевом посту».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.