Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

17.03.2017 11:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Построить дом,разбить сад, выписать газету

К решению кадрового вопроса в СПК «Белосток» его руководитель Паруйр Яврумян подошёл основательно. Чтобы специалист был заинтересован, плодотворно трудился на производстве, необходимо создать для него комфортные условия. Помимо достойной заработной платы и хороших условий труда, это решение  жилищного вопроса. Для этого хозяйство начало строительство собственного благоустроенного жилья. За короткое время в разных концах центральной усадьбы сельского поселения было возведено четыре дома: четырёхквартирный, два двухквартирника и один особняк. В конце прошлого года в первый сданный  двухквартирник  въехали жильцы. Обе семьи приехали в село из Алтайского края и между собой находятся в родственных отношениях.

Своей радостью с корреспондентом районной газеты поделились  новосёлы Александр и Дарья Мельник. Глава семьи работает ветеринаром-осеменителем на животноводческом комплексе. Его жена, педагог по образованию, устроилась в Пудовскую школу завучем по воспитательной работе и преподавателем английского языка.
О существовании СПК «Белосток» супруги Мельник узнали от знакомых в интернете. Приехали на «разведку», им понравились село и работа. Среди плюсов перемены места жительства было обещание  директора обеспечить переселенцев  новым благоустроенным  жильём. Наглядным подтверждением тому служили залитые фундаменты под будущее строительство. Своё слово директор сдержал, предоставив право самим выбрать понравившийся участок.
Сначала на новую работу вышел Александр. «Когда мне Саша звонил, то по его голосу  было ясно, что у него горят глаза от впечатлений — такого  шикарного комплекса на родине у нас не было, — рассказывает Даша. — После завершения учебного года, приехав к мужу, я очутилась в  большом «муравейнике» — всё в движении, идёт строительство, село просто бурлит. Считаю,  нам повезло, что мы сюда попали».
Первое время семья вынуждена  была ездить  после работы в Кривошеино, где СПК снимало для них  жильё. Затем была съёмная квартира в Пудовке.  Всё это время супруги Мельник  каждый день могли  следить за процессом  строительства будущего семейного очага. Внутреннюю планировку, электрическую разводку в доме делали с учётом их пожеланий.
Ещё живя на съёмной квартире, молодая семья получила от директора в подарок спальный гарнитур. Эта мебель, а ещё холодильник  и компьютер,  привезённые с Алтая, стали первыми предметами домашнего обихода в новой квартире. Обстановка пополнилась новыми предметами — под заказ сделали кухню, постепенно приобретается различная бытовая мелочёвка.
 Переехав сюда  в конце ноября, хозяин сразу выкопал погреб и утеплил фундамент дома изнутри. Как показало время, дело было своевременным, ведь сибирская зима оказалась холоднее алтайской.
Сельчане по рождению, они не мыслят себя без приусадебного хозяйства. Планируют выращивать овощи на своём огороде и обязательно разбить  ягодные кустарники. Пока же необходимые продукты приобретаются в магазине, а банки с соленьями  и вареньем  завозятся от родителей. А ещё нужны баня и гараж. Недавно супруги оформили кредит и обзавелись собственным автомобилем. И, конечно, в деревне можно и нужно содержать  домашнюю скотину. Для этой цели  необходимы  хозяйственные помещения.  С пиломатериалом опять же обещал помочь  руководитель СПК.  По мнению супругов Мельник,  Паруйр Амаякович  заинтересован, чтобы молодые специалисты оставались жить в селе и пускали здесь корни.  Одним из факторов желания связать свою дальнейшею жизнь с кривошеинской землей стало намерение новосёлов выписать районную газету и быть в курсе жизни района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.