Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

17.03.2017 11:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паводок ждут со страхом

Шестого марта информационные встречи с населением состоялись в селе Никольское и в деревне Карнаухово.

Глава Кривошеинского района Сергей Тайлашев рассказал о результатах работы за прошлый год. Самым, пожалуй, острым и больным вопросом были проблемы со связью в Никольске. «Велком» и «Ростелеком» по-прежнему отказываются возвращаться из-за низкой выгоды. Сигнал сотовой связи тоже слабый. Остаётся покупать репитеры — усилители сотовой связи. Не все могут позволить их себе из-за высокой цены. Администрация района писала несколько официальных обращений в департамент транспорта, дорожной деятельности и связи. На уровне региона повлиять на операторов чиновники не смогли.
Самое важное для никольцев — не остаться без электричества в период половодья, ведь тогда не смогут работать и репитеры. На случай проблем с электроснабжением энергетики завезут в Никольск дизельный электрогенератор и сами будут его обслуживать. Об этом рассказал Алексей Васильев, заместитель начальника Кривошеинского района электрических сетей ПАО «ТРК». Ещё один электрогенератор установят в Карнаухово.
В деревне довольно часто повышается напряжение в электросетях. Жители попросили энергетиков разобраться в причинах. Буквально на следующий день в Карнаухово выехали специалисты. Напряжение было снижено, проблема решена.
Для переправы во время паводка работает только частная лодка. Уже не первый год николец Максим Чирюкин просит помощи у власти: даже при не такой уж маленькой цене на проезд он почти не окупает свой круглосуточный труд — много средств уходит на бензин и запчасти. Как рассказали нам в районной администрации, скорее всего, в этом году выделят средства только на ГСМ.  
Возмущены некоторые жители и качеством дороги Володино-Никольское. Она, по их словам, часто напоминает стиральную доску. Начальник центрального филиала «Областного ДРСУ» Людмила Фёдорова напомнила, что на иштанское направление из-за обильных снегопадов предприятие уже потратило более двухсот тысяч рублей свыше предусмотренного финансирования. Дорогу чистили постоянно и поддерживали в проезжем состоянии. «Гребёнка» связана ещё с тем, что средства на отсыпку дорог выделили только в ноябре. Несмотря на то, что уже лежал снег, дорогу всё же отсыпали: весной, когда он сойдёт, дорожное полотно отгрейдируют, и ям будет меньше.
арнауховские фермеры сетовали на отсутствие убойного цеха поблизости. Интересовались, обязательно ли чипировать крупнорогатый скот. Начальник ОГБУ «Кривошеинское межрайонное ветеринарное управление» Алексей Полтев объяснил, что без этой процедуры по закону Томской области не обойтись.
Жительницы Никольска интересовались, кто должен держать корову во время биркования. Если в доме нет мужчины, в одиночку хозяйка не может удержать животное. В итоге корова рвёт ухо, и платить за бирку нужно ещё раз. Алексей Владимирович ответил, что в этом случае ответственность лежит на хозяевах.
По словам одного из жителей, в Карнаухово не привозят те лекарства, которые заказывали жители. Заместитель главного врача районной больницы Эржена Бадмаева ответила, что обязательно разберётся в этой ситуации.
Уже который год в Никольске нет пожарной машины на время паводка. Бочки и помпа, по словам жителей, никого не спасут, если поднимется ветер. Администрация района уже обращалась в областное управление МЧС с просьбой выделить пожарную машину. Спасатели отказали.
В целом, встречи прошли эмоционально. Ответы жителям были даны почти на все вопрос

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.