Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

20.10.2017 12:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Паркинг» в парке?

К теме кривошеинского парка журналисты районной газеты в этом году возвращались не раз. Последний материал увидел свет на её страницах в начале августа, когда общественная комиссия, созданная при администрации Кривошеинского сельского поселения, приняла решение о спиливании сухостоя и деревьев, угрожающих пешеходам на определённых участках. В этой публикации общественники обратились и к жителям села с просьбой высказать своё мнение по данному вопросу, а ещё — оказать посильную помощь в его решении.

Прошло два месяца. Поводом вернуться к теме парка на прошлой неделе послужила новость о том, что областной Департамент лесного хозяйства бесплатно предоставляет нашему району посадочный материал. Коллектив Кривошеинского агропромышленного техникума вышел с инициативой также бесплатно доставить саженцы из областного центра и провести посадку на территории парка. Вопрос, какую его часть засаживать в первую очередь, вынесли на обсуждение депутатов сельского поселения. К единому знаменателю избранники народа, что называется, не пришли.

Уже в понедельник было решено пригласить для обсуждения вопроса вместе с депутатами и общественников. Встреча началась в кабинете главы администрации поселения Олега Казырского, но чтобы детально подойти к решению вопроса, решили пройти в парк. В том, чтобы проводить посадки вдоль переулка Спортивный, сомнений ни у депутатов, ни у главы не возникло, а вот что касается участка вдоль стадиона… Тут мнения разделились. Депутаты и представители общественности предложили провести лесопосадки и здесь. Но глава поселения не согласился, предложив не торопиться. Олег Петрович объяснил это тем, что в ближайшие два года на стадионе планируются работы по подготовке спортивных объектов к областным играм «Стадион для всех» и, возможно, «этот участок пригодится». Озвучил глава поселения и другую причину: в администрацию поступило предложение жителей села об устройстве на этом месте автопарковки для хоккеистов. Возможно, она и нужна. Вот только почему именно на территории парка, а не вдоль того же переулка Спортивный (за хоккейной коробкой) или улицы Коммунистическая?

Честно говоря, лично мне непонятна позиция главы поселения (и её я высказала на обсуждении в парке), который ещё пару месяцев назад выступал за сохранение чуть ли не каждого деревца, а теперь предлагает совсем иное. Как-то одно с другим не сходится…

Пока обсуждали вопрос, стоя на испорченной тяжёлой техникой асфальтированной дорожке, на которой спортсмены в летнее время тренируются на роликовых коньках, метрах в двадцати от нас появилась белочка. Обследовав ближайшие пеньки, оставшиеся после недавней вырубки, она поспешила на ещё нетронутый пилами участок парка. В этот момент я вспомнила фотографии кривошеинцев в соцсетях, где на этом самом месте резвятся белочки, радуя детей и взрослых. И сразу представила по соседству автостоянку с её гулом автомашин и выхлопами газов… Как-то не сочетается это вместе.

Как видим, тема парка и сегодня не закрыта на страницах «Районных вестей». Надеемся, найдутся жители села, которые захотят высказать мнения на этот счёт, да и депутаты районной Думы рассмотрят этот вопрос на заседании социально-правового комитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.