Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

Томская область/Кривошеинский район
7 июля 2022, чт 2022.07.07 02:24:48
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Сам не ожидал такого результата

14.06.2022 11:40
Шесть лет назад томское научно-производственное объединение «Свободная энергия» вышло с инициативой проведения конкурса радиомонтажников. Эту идею в первую очередь поддержали преподаватели и студенты ТУСУРа. В этом году в пятом по счёту конкурсе приняли участие уже более 30 студентов университетов Томска и учащихся школ муниципальных образований.
04.05.2022

Профессионализм, креативность, победа

В Томске завершился очный региональный этап Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям».
17.01.2022

В трудах и заботах прошла их жизнь

В эти январские дни свой 90-летний юбилей отмечают жительницы села Кривошеино Мария Тимофеевна Нестерова и Валентина Алексеевна Каричева.
10.12.2021

«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»

Эти слова высечены на Могиле Неизвестного Солдата в Москве. Они считаются неофициальным символом даты, посвящённой памяти тех, кто отдал жизнь во имя мира, но остался безымянным. День Неизвестного Солдата с 2014 года в России отмечают 3 декабря. Именно тогда указом Президента РФ была учреждена дата, посвящённая подвигу Неизвестного Солдата.
30.08.2021

«Хочу добиться большего»

5 июля в городе Каунас (Литва) состоялось первенство мира по гиревому спорту. В составе национальной сборной России выступили шесть спортсменов из Томской области. В их числе Иван Смоляков из Красного Яра. В возрастной группе 17-18 лет он стал бронзовым призёром в дисциплине «Двоеборье» в весовой категории 58 килограммов.
30.08.2021

За заслуги в сфере образования

19 августа в рамках форума «Август.PRO» состоялась церемония награждения работников общего и профессионального образования Томской области ведомственными наградами.
23.08.2021

Оазис своими руками

Сорвать с грядки свежую зелень: нежный салат, укроп и лук — ни с чем не сравнимое удовольствие. Ради этого многие готовы весной и летом с раннего утра до позднего вечера трудиться не покладая рук. Неслучайно, как только отгремят новогодние салюты и за окном ещё лежат сугробы, садоводы-огородники, предвкушая очередной сезон, задумываются о приобретении семян томатов, перцев, и, конечно, цветов.
26.07.2021

Вошли в тридцатку лучших

Завершился 11-ый Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. В этом году за места в финале боролись 280 россиян старше 55 лет из 52 регионов России, а также соотечественники, проживающие в Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, других странах.
26.07.2021

Их объединяет морское братство

Действительная военная служба в Вооружённых Силах — важный этап в биографии каждого молодого человека. Там он проходит не только хорошую школу жизни, но и учится ценить настоящую дружбу, укрепляется физически и духовно. Недаром мальчишки возвращаются со службы повзрослевшими. А если служил в элитных войсках, то гордости нет предела.
19.07.2021

Полвека в любви и уважении

50 лет назад, 3 июля 1971 года, в Володинском сельском Совете был зарегистрирован брак Ивана и Валентины Курсюковых. В этот день молодожёны при свидетелях и многочисленных гостях дали клятву любить и уважать друг друга, быть вместе в горе и радости и хранить отношения, которые зародились в день их первой встречи.
12.07.2021

История семьи в истории деревни

В 1910 году семья Бикнеевых из поселения Урмай, что находилось на границе Чувашии и Татарии, переехала в Сибирь. В этой местности было уже 4 дома, в которых жили русские. Более зажиточные выкупили у первопоселенцев дома, а остальные вырыли землянки и жили в них, пока не построили дома. Свою деревню жители назвали сначала Таптан, а уже после революции переименовали в Нуркай. Располагалась деревня в четырёх километрах от Новоисламбуля. Находилась она на пригорке, внизу было болото, и протекала маленькая речка с названием Таптан.
09.07.2021

«Нас уже ничем не напугаешь»

Семья Евгения Сергейченко в ОМВД России по Кривошеинскому району — одна из немногих, отмечающих серебряный юбилей совместной жизни. Тому есть объективные причины: большинство сотрудников в погонах меняют род деятельности, отслужив 10-15 лет. Кроме того, не всякая супружеская пара способна вместе пройти непростую службу, которая регулярно испытывает на терпение и доверие.
02.07.2021

Задачи остаются неизменными

19 апреля 1991 года был принят и 1 июля вступил в действие Закон «О занятости населения в Российской Федерации».
01.06.2021

Уметь прощать и понимать

В прошедший вторник жители Иштана были в некотором замешательстве: довольно давно на улицах села не появлялось машин, украшенных шарами, лентами и даже куклой с фатой. Прямо как в старые добрые времена: молодая чета едет после регистрации из ЗАГСа!
01.06.2021

Нельзя предать ребёнка снова

Сейчас довольно часто можно услышать о принятии детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. То учителя, спасая сельскую школу от закрытия, взяли под опеку детей. И как это здорово: и детям хорошо в приёмных семьях, и в школе прибавилось учеников. Она продолжает жить и работать. То покажут по телевизору маму, которая усыновила и воспитала не одного приёмного ребёнка. И всё так гладко, о проблемах, возникающих в таких семьях, если и говорится, то как-то вскользь. У зрителей таких передач возникает чувство жалости к обездоленным детям и желание помочь хоть кому-то из них.
01.06.2021

В Москву накануне Дня Победы

В редкие выходные дни Насте Шабуниной нравится приходить в гости к своей прабабушке — Анне Кирилловне Скворцовой, заслуженному педагогу, уважаемому в селе учителю.
01.06.2021

От комсомольского билета до звезды Героя

Давно нет на карте татарской деревни Нуркай, ставшей в 1914 году родиной будущего Героя Советского Союза Фараха Гимдеевича Камалдинова (Камалетдинова). Но его имя навсегда вписано в историю Кривошеинского района, а память о нём особенно чтут в соседнем Новоисламбуле, куда после ликвидации деревни перебрались многие нуркайцы и где в своё время учился Фарах Камалдинов. Большинство его односельчан, живущих крестьянским трудом, были неграмотными или окончили начальную школу. Фарах получил семилетнее образование.
30.04.2021

«Оставайтесь, Вы нам понравились!»

В минувшую пятницу в Томске состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года — 2021». Нынче в нём приняли участие 25 педагогов региона, в том числе и учитель начальных классов МБОУ «Кривошеинская СОШ им. Героя Советского Союза Ф.М. Зинченко» Ольга Александровна Зязина.
26.04.2021

Юбилейный школьный год

Идёт время, меняются люди, проходят события, а школа остаётся в жизни каждого из нас. И в этом году пудовские выпускники дружно вспомнят о своём детстве, потому что ещё один юбилейный год наступает для Пудовской школы.
26.04.2021

Первый успех вдохновляет на новые свершения

На прошлой неделе завершился ежегодный региональный конкурс профессионального мастерства молодых педагогов «PROдвижение к вершинам мастерства». В этом году в нём приняли участие 106 молодых специалистов из 14 районов региона, городов Северск, Стрежевой, Томск и подведомственных департаменту общего образования Томской области образовательных учреждений.
18.01.2021

Требовательная,но справедливая

Сколько себя помнит, она всегда мечтала работать с малышами, быть воспитателем. Мечта сбылась, но немного в другой ипостаси.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.